вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Пыльную бурю устроили коммунальщики в Усть-Каменогорске (ВИДЕО)

Горожане сняли на видео, как трактор со щетками поднимает в воздух просто гигантское облако пыли на улице Крылова, передает ustinka.kz.

Пыльную бурю устроили коммунальщики в Усть-Каменогорске (ВИДЕО)

Фото взято с сайта ustinka.kz

«Это не наш трактор, — сообщил пресс-секретарь коммунального предприятия «Өскемен-Тәртіп» Владимир Землянский. — Это работает подрядная организация».
Какая бы организация не работала, правила должны быть едины для всех. Уборка улиц не должна подрывать здоровья горожан, считают экологи.

«Очевидно, что для тех, кто попадает в эти клубы пыли ничего хорошего нет, — говорит пресс-секретарь центра экологической безопасности Елена Полянцева. — В нашей городской пыли содержится вся таблица Менделеева. И самое плохое, что уборка улиц обычно производится в дневное время, когда на остановках находятся люди. Пыль поднимается на уровне дыхания. Либо нужно пересмотреть время уборки, либо саму технологию, смачивать проезжую часть перед очисткой».

На вопрос о пыльном бедламе частично ответили в городском акимате.

«Пыль поднял сотрудник подрядной организации, которая выполняет часть ремонтных работ на проспекте Ауэзова. Это произошло по недосмотру мастера и самого сотрудника, — пояснили в пресс-службе акима города. — Вопрос взят на контроль отделом ЖКХ города, проведена беседа с руководителем этой подрядной организации и других, задействованных на объекте, чтобы такого не допускали впредь.

Виновные в инциденте — мастер и тракторист будут привлечены к дисциплинарной ответственности, заверили в акимате.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения