вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Увидел на дороге раздетого ребенка: Полицейский в Павлодарской области спас сельчанина из горящего дома

26 мая около часа ночи при патрулировании административного участка в селе Галицкое Успенского района участковый инспектор полиции капитан Ержан Бексолтанов заметил бегущего по дороге 9-летнего местного мальчика, который к тому же был раздетый, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Увидел на дороге раздетого ребенка: Полицейский в Павлодарской области спас сельчанина из горящего дома

Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

Ребенок был напуган и на расспросы полицейского только и смог вымолвить, что горит их дом. Страж порядка, не теряя времени, сразу же побежал к горящему дому, по пути позвонив в пожарную часть.

По прибытии на место, Ержан в первую очередь уточнил, все ли успели выбраться, разбудили ли соседа, так как горел двухквартирный дом.

В одной квартире, где произошло, возгорание жила женщина с пятью детьми, в другой квартире одинокий мужчина. Убедившись, что все жильцы в безопасности, сотрудник полиции стал помогать тушить пожар.

Через время, капитан Бексолтанов заметил, что среди всех мужчины из соседней квартиры нет. Полицейский начал искать его, не обнаружив сельчанина, понял, что жилец забежал в горящий дом.

«Сквозь едкий дым я пробрался в дом, глаза разъедал дым, дышать было совсем нечем. К тому времени, огонь охватил весь дом, крыша могла обрушиться в любой момент. Я стал звать хозяина дома, — рассказывает Ержан Бексолтанов. — Затем в комнате увидел его, он в состоянии шока, собирал документы. Задыхаясь от дыма, я схватил его за руку и выбежал с ним на улицу. Только успели выбежать, как произошел взрыв газового баллона».

Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

До прибытия пожарных, участковый следил, чтобы больше никто не пострадал. Благодаря его грамотным и решительным действиям, удалось избежать человеческих жертв.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения