пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Попытка суицида закончилась для мужчины падением на балкон квартиры в Петропавловске

Вечером 2 июня поступило сообщение о том, что с крыши пятиэтажного жилого общежития по улице Маяковского собирается сброситься молодой мужчина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

Попытка суицида закончилась для мужчины падением на балкон квартиры в Петропавловске

Фото: пресс-служба ДЧС СКО

Оценив положение, старший сержант гражданской защиты Асан Атжанов незамедлительно передал вызов специалистам ГУ «Оперативно-спасательного отряда» и ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ».

По приезде на место руководитель спасательного подразделения Алтынбек Нараш и главный спасатель Саян Ахметжанов сразу же поднялись на крышу. Увидев спасателей, мужчина закричал, чтобы к нему никто не подходил. Понимая, что человеку требуется незамедлительная помощь, спасатели попытались наладить контакт с ним. Но любые попытки контакта мужчина отвергал, всем видом давая понять серьезность своих намерений.

Через некоторое время он все же сделал шаг вниз и упал на крышу расположенного ниже балкона 5-го этажа. Спасатели тотчас же бросились за ним, схватив и удержав мужчину от непоправимого поступка.

Пока происходили события на крыше, старший инструктор по вождению автомобилей специализированной пожарной части №3 Петропавловска, прапорщик гражданской защиты Манас Байзаков, развернул выдвижную пожарную автолестницу. В это время, старшина гражданской защиты Казбек Габбасов, поднявшись по пожарной автолестнице на высоту пятого этажа, принял пострадавшего.

Так, благодаря слаженным действиям, при активном участии сотрудников полиции, спасатели не допустили трагедии, буквально вытянув мужчину с того света.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения