Связал руки и ноги: На 83-летнюю женщину в Акмолинской области напал грабитель

19 августа в дежурную часть Аккольского районного отдела полиции поступило сообщение о разбойном нападении на 83-летнюю жительницу села Новорыбинка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Связал руки и ноги: На 83-летнюю женщину в Акмолинской области напал грабитель
Фото взято с сайта 47channel.ru

По прибытии на место происшествия полицейские установили, что в момент совершения преступления неизвестный находился в черной маске с прорезями для глаз.

Ворвавшись в дом, злоумышленник повалил пожилую женщину на пол, связав ей руки и ноги скотчем и, угрожая, похитил у потерпевшей денежные средства в сумме 75 тыс тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в тот же день по горячим следам полицейскими был установлен и задержан 44-летний подозреваемый, проживавший незадолго до совершения преступления, неподалеку от потерпевшей.

На совершение преступления мужчину подтолкнули слухи о наличии у потерпевшей крупной суммы денег.

С целью совершения преступления подозреваемый уволился с места работы, а для создания алиби известил всех знакомых об отъезде из населенного пункта, на самом же деле злоумышленник для осуществления преступного замысла поселился в заброшенном здании.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится ряд необходимых следственных мероприятий, проводится досудебное расследование по статье УК РК «Разбой».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг