пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Регионы Редактор
24 августа, 2019, 11:12

Сразу три частные школы планируется открыть в Кызылорде 1 сентября

А уже в октябре областном центре Приаралья запланирован ввод еще одной государственной школы.

Сразу три частные школы планируется открыть в Кызылорде 1 сентября

Фото взято с сайта today.kz

Как сообщили в областном управлении образования, в Кызылорде в сентябре намечено открытие трех частных школ на 1450 мест в общей сложности.

«Это школы «Зияткер» – 450 мест, «Orda School» – 700 мест, «Байтерек School» – 300 мест, - рассказали в управлении. – Также в Кызылорде ведется строительство государственной школы на 600 мест, которую планируется сдать в октябре».

Также сообщается, что в текущем году в рамках госпрограммы «Ауыл ел бесігі» было выделено сразу 119 млн тенге на капитальный ремонт школ в районах Кызылординской области.

Что важно: в Кызылординской области полностью диквидировано трехсменное обучение в школах, и решается вопрос со школами аварийными.  На строительство нового здания вместо аварийного для школы №169 Жанакорганского района региона из республиканского бюджета выделили 500 миллионов тенге. Заложены средства в размере 100 миллионов тенге на строительство нового здания для аварийной школы № 34 в Жалагашском районе Кызылординской области.

«Строительство зданий для этих школ планируется завершить в 2020 году» - сообщили в областном управлении образования.

Досрочно Кызылординская область выполнила госпрограмму «Балапан». Охват детскими садами детей от трех до шести лет в регионе - 100 процентов.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения