Четыре рынка снесут в Турксибском районе Алматы

Такими планами поделился аким Турксибского района Павел Кулагин. Глава района подчеркнул, что меры — вынужденные и направлены на улучшение бизнес-климата и развитие цивилизованной торговли, передает Almaty.tv.

Четыре рынка снесут в Турксибском районе Алматы
Кадр из видео телеканала Алматы

По его словам, речь идет о торговых точках «Алматы-1», «Акбулак» по проспекту Сейфуллина, «Алтай», и еще один рынок — «Керуен» в районе вокзала.

«Так, из десяти функционирующих рынков на данный момент по шести рынкам проведена модернизация. До конца года завершится реконструкция двух рынков. В ходе рейдов нами было выявлено и демонтировано 107 нестационарных объектов торговли», — заявил аким Павел Кулагин.

На встрече Кулагин поделился и развитием района. До конца года планируется завершить строительство детского сада, 7 пятиэтажных домов в микрорайоне «Жас канат» и Центра оказания специальных и социальных услуг. Кроме того, ведутся работы по возведению школы в микрорайоне Нуршашкан. Работы завершатся в начале следующего года.

Упомянул глава района и об острых проблемах, которые беспокоят жителей.

«Из 25 тысяч 20 тысяч на данный момент не имеют центральной канализации. Если конкретно говорить по «Жас канату», то там имеется 530 домов, которые не имеют центрального водоснабжения и канализации. У всех жителей сейчас функционируют свои скважины и септики. Данный вопрос мы проработали с нашими коллегами из управления», — сказал аким Турксибского района.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота