Цифровизация накладывает отпечаток на жизнь современной молодежи

Практически все молодые люди сегодня получают информацию из интернета. Так четыре года назад на канале You Tube был зарегистрирован молодежный интернет-канал «07 Live» на платформе молодежного информационного портала zhastar-07.kz. Уже более 1 миллиона 344 тысяч просмотров зарегистрировано на канале и свыше 5,5 тысяч постоянных подписчиков.

Цифровизация накладывает отпечаток на жизнь современной молодежи
Фото взято с сайта infostart.ru

Одна из важных целей интернет-канала: побуждение молодёжи к активному поддержанию данного проекта, к объединению общих интересов, взглядов, проблем и идей. Его задачи: создание молодежного контента, интересного и актуального для целевой аудитории; обеспечение эмоционального фона психологически дружественной для молодежи информационной среды. В этом проекте реализовывают себя ребята, которые хотят учиться создавать информационный контент и делать первые шаги в журналистике. По словам редактора интернет-журнала Сабины Калиевой, содержание журнала отвечает ожиданиям молодежи, трендам по текстам, видео-роликам, дизайну.

«Мы решили предложить молодежи современное интернет-медиа, где они смогут быть главными героями или авторами. На нашем канале только достоверная информация, реальные факты и комментарии. Пишем на актуальные темы о жизни современной молодежи и подростков, изучаем молодежные субкультуры и движения, разбираемся в современных трендах и нормах», – говорит С.Калиева.

В своей работе молодые ребята пользуются различными методами, чтобы популяризировать канал: проводят конкурсы, соревнования на разнообразную тематику, обеспечивают постоянную рекламу; привлекают творческих молодых людей для активного содействия и освещения молодёжных программ и проектов.

«Больше всего у нас подписчиков в инстаграме: почти 14 тысяч человек, более 2 тысяч постов и публикаций. Стараемся пополнять аккаунт вовремя, освещая чуть ли не ежедневно жизнь молодежи региона. Сейчас мы работаем над новыми темами и рубриками, которые должны быть интересны молодежи», – рассказывает Сабина.

Большинство молодёжи интересуется жизнью окружающих людей, последними событиями в городе, желает высказаться и самоактуализироваться, заявить о себе, но нет способа всё это осуществить, причём, чтобы было доступно и понятно каждому в отдельности. Выпуск подобного интернет-журнала позволяет решать актуальные проблемы молодого поколения и развивать культуру города и области.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота