Приехавший на стройку в Арысь мужчина сбил на дороге ребенка и скрылся с места ДТП

В конце августа в дежурную часть Арысского РОП поступило сообщение от одного из местных жителей о том, что неизвестный сбил на дороге несовершеннолетнего велосипедиста и скрылся с места происшествия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Приехавший на стройку в Арысь мужчина сбил на дороге ребенка и скрылся с места ДТП
Фото взято с сайта ru.tsn.ua

Ребенку оказали медицинскую помощь. По данному факту в отделе полиции создали следственно-оперативную группу, из числа оперативников и патрульных полицейских. Стражи порядка выехали на место ДТП.

Прибывшие на место стражи порядка, оперуполномоченный Арысского РОП лейтенант полиции Ермек Ералыулы, старший инспектор патрульной полиции МПС Бахытжан Шекербеков и инспектор Бибарыс Тажен сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Полицейские проверили камеры видеонаблюдения, расположенные в городе, опросили возможных очевидцев и провели другие необходимые мероприятия по установлению подозреваемого.

В течение нескольких часов полицейские задержали подозреваемого, сбившего велосипедиста, вместе с легковой автомашиной. При обыске автомашины оперативники заметили в сумке вещество, похожее на наркотическое. Полицейские изъяли пакет с наркотическим веществом растительного происхождения со специфическим запахом, похожего на марихуану, а также прекурсоры.

Как выяснилось, подозреваемый — житель Шымкента, прибывший в Арысь на строительные работы.

На сегодняшний день по данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта». Назначены экспертизы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Также рекомендуется соблюдать на дорогах дистанцию, чтобы не попадать в дорожно-транспортное происшествие.

Loading...

16 апреля, пятница