Со счета ребенка с онкологией в Актобе мошенники украли все деньги, собранные на операцию

Мошенники обкрадывают людей, попавших в беду, представляясь благотворителями, передает diapazon.kz.

Со счета ребенка с онкологией в Актобе мошенники украли все деньги, собранные на операцию
Фото взято с сайта diapazon.kz

Волонтер Екатерина Голотина предупреждает актюбинцев о мошенниках, которые крадут деньги у онкобольных и пытаются обобрать больных детей. На нуждающихся выходят якобы с желанием перечислить им около 40 тысяч тенге на счет из Актау. Но для этого просят форму, а после ее заполнения с карты исчезает вся сумма.

«У меня слов нет! Написали девушке-сироте, у нее трехлетний сын болен и нуждается в лечении. Обратились даже к девушке, которая недавно потеряла ребенка! Ничего святого нет у людей. Где наши сборы проходят, я всех предупреждаю. Но мошенники украли таким образом деньги у онкобольной женщины с тремя детьми. Там только открыли сбор и сумма была небольшая — 6 тысяч тенге», — рассказывает Екатерина.

В марте мошенники сняли со счета больного ребенка 790 тысяч тенге. 12-летняя девочка должна была по ехать на операцию в Россию.

«Ничего не помогло, ни заявление, ни обращение в банк. Поэтому лучше быть внимательными и бдительными», — говорит волонтер.

В полиции сообщили, что при подобном преступлении необходимо обращаться по телефону 102 или в любой отдел полиции с заявлением.

«Даже если преступник из другой области или города, потерпевший находится в нашем городе. Хотим напомнить актюбинцам, никогда не давайте личные данные, пин-коды, номера карт и так далее. Обычно подобные мошенники легко входят в доверие, располагают к себе. Будьте бдительны», — советуют в пресс-службе департамента полиции.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье