На одиночный пикет вышел бывший полицейский в Уральске

В Уральске 9 сентября 44-летний Алибек Ергазиев вышел на пикет перед зданием областной прокуратуры с плакатом, передает «Уральская неделя»

На одиночный пикет вышел бывший полицейский в Уральске
Фото с сайта «Уральская неделя»

По данным портала, мужчина требовал от областного прокурора устроить обещанную проверку в правоохранительных органах, из которых Алибека несправедливо, по его утверждению, уволили полтора года назад.

«Прокуратура обещала разобраться по моему делу еще в феврале, но я до сих пор не получил никаких результатов. Меня уволили из полиции за полтора года до заслуженной пенсии. Мне предложили альтернативу: либо я плачу тысячу долларов и дослуживаю эти полтора года и ухожу на пенсию, либо меня увольняют. Я сразу сказал, что таких денег у меня нет», — рассказал Алибек Ергазиев.

По его словам, он проработал в системе МВД 20 лет без нарушений. Уволили его по отрицательным, как он утверждает, мотивам, использовав поддельные документы из наркологии.

Вышедший из здания областной прокуратуры сотрудник предложил Алибеку переместиться внутрь. Спустя некоторое время, не дождавшись приема у прокурора области, Алибек покинул прокуратуру со словами о том, что он намерен бороться до конца. Там бывшему полицейскому пообещали, что обязательно займутся его вопросом.

Loading...

16 апреля, пятница