Почти как в Хогвартс: В Актобе ученики попадают в школу сквозь решетки забора

На территории актюбинской школы №64 можно зайти с главного входа со стороны парка и с запасного. С недавних пор запасной закрыли, а обходить далеко и долго. Вот ученики и попадают в школу протискиваясь через решетки забора, передает Rikatv.kz.

Почти как в Хогвартс: В Актобе ученики попадают в школу сквозь решетки забора
Кадр из видео

Запасной вход расположен со стороны остановки «ОблГАИ». Вот только кондоминиум, на территории которого расположен вход в школу, решил закрыть его, поставив на калитку магнитный замок, пишет издание. Школьникам приходилось протискиваться между прутьями забора или идти в обход, причем неблизкий. Тем, кто каким-то образом смог подыскать ключ от магнитного замка, можно сказать, повезло. В часы пик таких «спасителей» возле закрытой калитки ожидают десятки учащихся, которые просто не могут пролезть через решетку.

Так получилось, что запасной вход на территорию школу проходит через охраняемую парковку местного кондоминиума. А причиной закрытия запасного входа, по словам руководства кондоминиума, стало то, что родители учеников по утрам перекрывали выезд своими машинами местным автомобилям.

Так, магнитный замок на калитку был поставлен по просьбам местных жителей. Ключи от замка, как уверяют в кондоминиуме, выдаются только жильцам примыкающих к парковке домов. Ни о какой продаже ключей речи не идет. Но для родителей школьников это слабое утешение.

После запроса издания акимат Астанинского района Актобе договорился с кондоминиумом о том, что, пока не будет построен запасной проход к школе в обход парковки, калитка в школу днем будет открыта. Но пройти через парковку школьникам и их родителям можно будет только пешком. Для посторонних автомобилей въезд будет закрыт.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг