В Атырау число заболевших корью составило 764 человека

В Атырауской области, кроме детей в возрасте от 1 до 6 лет, вакцину должны получить 50 тысяч человек в возрасте от 20 до 29 лет. В целом число заболевших корью в городе составило 764 человека, передает «Хабар 24».

В Атырау число заболевших корью составило 764 человека
Фото с сайта bashinform.ru

По данным телеканала, из числа заболевших 73% – дети, 16% из которых – потенциальные распространители вируса. Их родители не прививали детей по религиозным мотивам. Вследствие чего вирус распространился на здоровых детей в школах и детских садах.

В настоящее время в регионе насчитывается 68 тысяч доз вакцины. Дополнительно предусматривается вакцинация населения на платной основе и за счёт средств работодателей.

В регионе не менее 10% из 630 тысяч зарегистрированных жителей должны получить вакцину против кори и краснухи. С начала года по области почти 8 тысяч детей в возрасте от 9 до 10 месяцев получили вакцину против кори.

 «Отказ от вакцинации чреват осложнениями в организме ребенка при заболевании корью. Это может вызвать такие осложнения, как пневмония, воспаление мозга, энцефалит и даже слепоту. Пока таких фактов не было, но пренебрежительное отношение к прививанию может привести к смерти», — заявила руководитель отдела по эпидемиологическому надзору Департамента по контролю за качеством и безопасностью продуктов и услуг Гульназ Ербатырова.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник