В Караганде 4-летнюю девочку, которую забрали из семьи с переломом носа и деформацией пальцев, могут вернуть матери

В отделе образования сообщили, что 4-летнюю карагандинку, которую забрали из неблагополучной семьи волонтеры, возможно, вернут обратно. Сейчас девочка находится в центре адаптации несовершеннолетних, передает NV.kz.

В Караганде 4-летнюю девочку, которую забрали из семьи с переломом носа и деформацией пальцев, могут вернуть матери
Фото: Pixabay.com

Об этой девочке волонтеры узнали от неравнодушных соседей, которые рассказали, что ребенок спит на клеенке без покрывала и питается остатками родительской закуски после застолья. Когда они прибыли на место, то, ко всему прочему, заметили на теле девочки ссадины и другие травмы.

После всего этого волонтеры вызвали ювенальную полицию. Ребенка тогда отлучили от родных, и он уже третий месяц находится в центре адаптации.

Органы опеки и попечительства сейчас наблюдают за семьей девочки. Если мать докажет примерное поведение и состоятельность, то ребенка могут вернуть в семью. В отделе образования отметили, что ранее родительница не привлекалась органами полиции к ответственности.

«Телесных повреждений серьезных, деформации ног у ребенка не было. Это все преувеличенная волонтерами информация. При первичном осмотре у ребенка был обнаружен кровоподтек под правым глазом. Сейчас с матерью этой девочки ведется работа. Если она выполнит все наши требования, мы будем возвращать ребенка в семью. Пока определенно сказать об этом я не могу», — поделилась заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Караганды Асем Еришева.

Она отметила, что приоритетной их задачей является сохранение кровных родственных связей ребенка. Специалист сообщила, что подтверждающих материалов для того, чтобы лишить или ограничить мать в родительских правах у них не имеется.

«Уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений вроде приостановлено. Отец биологический у девочки есть. Мать вполне может реабилитироваться», — рассказали в госоргане.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев