Неизвестные терроризируют сексуальными домогательствами двух первокурсниц в Атырау

В Атырау две вчерашние выпускницы из района, которые вместе снимают кватиру, по неведомой пока причине стали объектами преследования со стороны «сексуального» хулигана, возможно и не одного, передает azh.kz.

Неизвестные терроризируют сексуальными домогательствами двух первокурсниц в Атырау
Иллюстративное фото взято с сайта newstula.ru

Полиция возбудила уголовное дело по статье УК РК «Хулиганство, сопровождающееся угрозой применения насилия либо совершением непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом».

По словам потерпевших, началось это вечером 12 сентября: к живущим на первом этаже девочкам кто-то настойчиво стучал в окно, но они никого не рассмотрели. На следующий день стуки повторились, а когда они открыли дверь, то на ручке с наружной стороны висел презерватив, по виду наполненный спермой. Девушки обратились с заявлением в полицию, а спустя два дня, придя с учебы, обнаружили в двери записку с угрозой все равно вступить с ними в половую связь и снова — использованный презерватив.

Полиция занялась расследованием после того, как об этом случае узнала от издания руководитель движения «НеМолчиKz« Дина Тансари.

«Такие действия у нас квалифицируют как хулиганство, но я считаю, что это преступление против личности, против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних. Плохо то, что в Уголовном кодексе нет статьи «Домогательство», есть только 123-я «Понуждение к половому сношению или иным действиям сексуального характера« — она не такая суровая. Мы расцениваем это как прямую угрозу изнасилования. Биология для экспертизы есть, осталось найти «хозяина», — сказала Тансари.

Экспертиза в рамках уголовного дела действительно назначена, а пока один из местных активистов организовал для девушек ненавязчивую охрану, пишет издание.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?