Деньги финансовой пирамиды пытались украсть в банке двое актюбинцев

107 млн тенге и 40 тыс долларов участников финансовой пирамиды хранятся в банке. Двое актюбинцев пришли туда с липовым постановлением суда об изъятии денег для следственных мероприятий, передает diapazon.kz.

Деньги финансовой пирамиды пытались украсть в банке двое актюбинцев
Фото взято с сайта bnews.kz

В Народном банке хранились накопления подозреваемого в участии в финансовой пирамиде ТОО «UNNNITY corporation». Сам в розыске, а его 107 млн тенге и 40 тыс долларов под арестом.

Об этом узнали двое актюбинцев. Они достали поддельное постановление следственного судьи об изъятии денег. Пришли с этим документом в банк, один из них представился старшим следователем службы экономических расследований. Юристы банка удивились, зачем следствию вдруг понадобилась такая крупная сумма денег, и решили перепроверить информацию, обратившись в следственный суд Актобе. Выяснилось, что там не выносили постановление об изъятии арестованных денег из Народного банка. А назвавший себя следователем — в службе экономических расследований не работал. 

Афера не удалась. Теперь они на скамье подсудимых по обвинению в покушении на мошенничество. Один вину признает, но утверждает, что делал все сам, второй говорит, что отношения к преступлению не имеет. К слову, оба мужчины семьянины, один воспитывает пятерых детей, второй – троих.

Потерпевший — Народный банк, его представитель в суде заявил, что ущерба банку не нанесли, так как находящиеся на сохранении деньги никому не отдали, следовательно и материальных претензий к обвиняемым нет.

Loading...

16 апреля, пятница