Сельчанин из Акмолинской области за несколько лет совершил более 60 краж, все «нажитое» он хранил в гараже

Подозреваемого более чем в 60 кражах чужого имущества задержали полицейские. В течение 4 лет сельчанин промышлял кражами на территории Есильского района и соседней Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Сельчанин из Акмолинской области за несколько лет совершил более 60 краж, все «нажитое» он хранил в гараже
Фото взято с сайта tvoy-bor.ru

В сентябре в дежурную часть Есильского районного отдела полиции поступило заявление жителя села Курское о том, что неизвестные лица пытались проникнуть в его гараж и похитить личное имущество. Уже на следующий день полицейские задержали подозреваемого, им оказался 42- летний односельчанин потерпевшего, проживающий с матерью.

К слову, как было установлено в ходе проведения дальнейших оперативно – розыскных мероприятий, задержанный оказался причастен к совершению порядка 60 краж чужого имущества на территории Есильского района и Костанайской области.

Преступным промыслом сельчанин начал заниматься в 2015 году. Мужчина вскрывал чужие гаражи, проникал в квартиры, кроме того, в его «послужном списке» и две кражи автомашин, которые он впоследствии разобрал на запчасти.

Стоит отметить, что награбленное сельчанин «бережно» хранил в своем гараже. При проведении обыска по месту жительства, стражи порядка изъяли похищенные электроинструменты, строительные материалы, наборы ключей, аккумуляторы и другие предметы быта.

В настоящее время похищенное имущество изъято, полицейские вернут его законным владельцам.

Следственные мероприятия продолжаются.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана