Полицейский не приехал на вызов о насилии над двухлетним ребенком в Уральске

Сотрудник полиции проигнорировал срочный вызов о причинении травм маленькому ребенку. Глава МВД сообщил о наказании полисмена, передает NV.kz.

Полицейский не приехал на вызов о насилии над двухлетним ребенком в Уральске
Фото взято с сайта alau.kz

Инцидент произошел в Уральске, где женщина на улице нанесла травмы двухлетней девочке. Мать ребенка сразу же вызвала полицию, однако участковый инспектор так и не явился. С жалобой на блюстителя порядка к министру внутренних дел обратился карагандинский общественник Жан Ботанов.

«Участковый инспектор полиции не только не прибыл на место правонарушения, но еще и по опросе родителей девочки вел себя агрессивно. А в кабинете находился какой-то мужчина, не имеющий отношения к органам внутренних дел. Были подозрения, что это было приближенное лицо подозреваемой женщины. Разве это объективно, что этот человек ходил по кабинету полицейского и слушал показания потерпевшей?» — недоумевает активист.

В своем обращении общественник попросил у руководителя ведомства принять меры дисциплинарного характера в отношении участкового инспектора полиции. Глава МВД сообщил, что доводы заявителя частично подтвердились, и наказал безответственного полисмена.

«За игнорирование требований Приказа Генеральной Прокуратуры РК № 89 «Об утверждении приема и регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, а также ведения Единого реестра досудебных расследований», выразившееся в неприбытии к месту совершения правонарушения, участковый инспектор полиции Управления полиции Уральска привлечен к дисциплинарной ответственности. Других нарушений законодательства сотрудниками полиции при рассмотрении обращения не установлено», — ответил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Руководитель госоргана также сообщил, что в отношении женщины, нанесшей телесные повреждения маленькой девочке, возбудили административное производство по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Однако чуть позже административный суд освободил женщину от ответственности, поскольку стороны примирились.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье