За незаконную транспортировку нефтепродуктов из России в Казахстан осуждены члены ОПГ в Уральске

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Западно-Казахстанской области 12 сентября вынесен приговор 6 членам организованной преступной группы (К.Намазбаеву, Ж.Каиырбаеву, Т.Калиеву, А.Балтурманову, Н.Кенженову и Б.Жакатаеву), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

За незаконную транспортировку нефтепродуктов из России в Казахстан осуждены члены ОПГ в Уральске
Фото: пресс-служба КНБ РК

«Все шестеро подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьям 197, 216, 244, 245, 262 (незаконная транспортировка нефтепродуктов, совершение действий по выписке счета-фактуры, уклонение гражданина от уплаты налога, участие в организованной преступной группе) УК РК и приговорены к различным срокам наказания.

Принято решение о конфискации с участников преступной группы полученного дохода от незаконной реализации битума на сумму 3,9 млрд тенге и 5-ти грузовых автомашин», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, в сентябре 2017 года сотрудниками Департамента КНБ РК по ЗКО проведена спецоперация по задержанию членов организованной преступной группы, причастной к незаконному ввозу нефтепродуктов из России в Казахстан.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг