Осталась дома одна: Пятилетняя девочка выпала из окна 4 этажа в Акмолинской области

24 сентября около 11:30 в дежурную часть Целиноградского РОП поступило телефонное сообщение о том что, 5-летняя девочка выпала с балкона 4 этажа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Осталась дома одна: Пятилетняя девочка выпала из окна 4 этажа в Акмолинской области
Фото взято с сайта sobitie.com.ua

Ребенку поставили диагноз — тупая травма грудной клетки. Как выяснили позже полицейские, девочка находилась дома одна.

«Родители должны помнить, что возникновению травм способствуют и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности. Поэтому необходимо максимально обезопасить окружающую среду, в которой находится ребенок, так или иначе, но моментов, когда ребенок оказывается без внимания, не избежать», — отметил инспектор по делам несовершеннолетних ДП Акмолинской области.

С целью профилактики подобных трагедий сотрудниками правопорядка, разрабатывают каждый год иллюстрированные около 10 тыс памяток с информацией о том, как уберечь своего ребенка от смертельной опасности. Именно с этим листовками сотрудники полиции по делам несовершеннолетних выходят в места отдыха и на главные улицы областного центра, в места скопления людей со своими детьми.

Loading...

28 ноября, суббота