В Петропавловске 36-летний мужчина едва не утонул во время рыбалки

36-летний горожанин решил порыбачить ранним утром 26 сентября на озере Пестрое вблизи областного центра и едва не погиб, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

В Петропавловске 36-летний мужчина едва не утонул во время рыбалки
Фото взято с сайта culture.ru

Услышав крики о помощи, раздававшиеся с противоположного берега озера, спасатели ДЧС Руслан Аскапов и Алмас Жакин незамедлительно завели моторную лодку и спустя несколько минут оказались на месте происшествия.

Выбившегося из сил мужчину, озябшего в холодной воде и чудом державшегося за скользкий борт резиновой лодки, спасатели вытащили из воды и отвезли вместе с лодкой на берег, где оказали первую помощь. Уже через полчаса, согревшись и от души поблагодарив своих спасителей, незадачливый рыбак смог самостоятельно уехать домой.

Медицинская помощь ему не потребовалась.

Причиной случившегося явилась неосторожность при перемещении на плавательном средстве. Спасательного жилета на мужчине не было, поэтому, если бы не помощь специалистов дежурной смены, все могло окончиться трагически.

На сегодняшний день на водоемах СКО утонули 25 человек, из них 4 – дети. Из этого числа три человека погибли во время рыбалки.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье