В Туркестанской области матери вернули пропавшую первоклассницу

В дежурную часть Толебийского РОП обратилась местная жительница, которая сообщила о пропаже своей дочери, ученицы 1-го класса и попросила помочь найти ее, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В Туркестанской области матери вернули пропавшую первоклассницу
Фото: kp.ru

По словам женщины, когда она пришла в школу, чтобы забрать дочь, ее не оказалось в учебном заведении. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Толебийского РОП и сразу же приступили к розыскным мероприятиям.

С целью найти пропавшую школьницу сотрудники полиции осуществили все необходимые оперативные мероприятия. Опросили прохожих и очевидцев, которые могли ее видеть. Прочесали близлежащие улицы и парки. В результате, в течение одного-двух часов стражи порядка нашли пропавшую девочку на одной из улиц города в 3 км от школы. Как оказалось, первоклассница попыталась самостоятельно дойти до дома, но по дороге заблудилась.

В свою очередь, мать девочки, которая волновалась за ее судьбу и не смогла сама найти дочь, выразила огромную благодарность полицейским Толебийского РОП, нашедших и вернувших ее ребенка.

«Если теряется ребенок, то не находишь себе места. Каждый день слышим о разных тяжких случаях. Бог сохранил. Сердечно благодарна полицейским, которые вернули мне дочь живой и здоровой. Желаю им успехов на службе и в работе» - поблагодарила стражей порядка местная жительница.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не оставлять детей без присмотра, а также внимательно смотреть за ними. Также стражи порядка советую почаще общаться с детьми. В случае пропажи детей, следует незамедлительно обращаться за помощью в полицию по телефону 102.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?