Почти 90% учителей Шымкента прошли повышение квалификации в рамках обновленной программы

12 698 учителей в школах Шымкента, а это 88% педагогов, прошли повышение квалификации в соответствии с обновленной учебной программой.

Почти 90% учителей Шымкента прошли повышение квалификации в рамках обновленной программы
Фото взято с сайта yujanka.kz

Об этом на отчете перед акимом Шымкента сообщила исполняющая обязанности руководителя управления образования Айгуль Текебаева. По ее словам, уже в текущем учебном году учащиеся 4 и 9-10 классов обучаются в новом формате, согласно плану перехода на обновленную образовательную программу.

В свою очередь, аким Шымкента Ерлан Айтаханов обратил внимание главы управления образования на проблему школ с трехсменным обучением. Их в мгаполисе 15. Аким города пояснил, что решить проблему трехсменных школ можно путем привлечения частных инвесторов.

Ранее сообщалось, что акимат Шымкента будет привлекать предпринимателей к решению проблем с переполненными школами в городе.

С этой целью совместно с национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и министерством образования и науки был подписан трехсторонний меморандум сотрудничества.

В рамках подписанного документа, в ближайшие годы бизнесмены построят пристройки к переполненным школам.

Также в мегаполисе завершается строительство 15 новых учебных заведений.

В этом году будет завершено строительство пристроек к 4 школам. Кроме того, в прошлом году были открыты 4 частных учебных заведения.

В Шымкенте 253 государственных и 445 частных школ, за парты в которых 1 сентября сели 294 тыс школьников. Число первоклассников среди них составляет 25 350.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг