Подросток совершил три автоугона за ночь в Акмолинской области

В Акмолинской области полицейскими задержан 16-летний подросток, совершивший за одну ночь 4 преступления, в том числе 3 угона автотранспорта, передает ИА «NewTimes.kz».

В районный отдел внутренних дел с заявлением об угоне обратился житель поселка Акмол. По словам пенсионера, неизвестные лица в ночь на 5 января  проникли в гараж и совершили угон его автомашины марки «Фольксваген Пассат», сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Незамедлительно сотрудниками полиции были проведены необходимые оперативно – розыскные мероприятия, которые позволили установить  подозреваемого. Им оказался 16-летний житель поселка Акмол

«Вместе с тем в ходе выяснения обстоятельств была установлена причастность задержанного к еще трем преступлениям, связанным с автотранспортом.  Как оказалось,  в ту же ночь несовершеннолетний совершил две попытки угона автомашин «Фольксваген Вента» и «Ниссан Примера», принадлежащие жителям аула, а также подозревается в хищении денежных средств  из салона автомашины «Мазда Трибьют», — отметили в полиции.

В настоящее время имеются признательные показания, по всем фактам возбуждены уголовные дела  по статьям «Угон», «Мелкое хищение» и по «Покушение на угон».

Подросток отпущен по поручительство родителей.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник