В Атырау закроют родильное отделение, где умер новорожденный ребенок

Новые подробности в деле смерти младенца в атырауском роддоме. Выяснилось, что врачи выходили на операции в алкогольном опьянении, передает телеканал Astana.TV.

В Атырау закроют родильное отделение, где умер новорожденный ребенок
Фото с сайта pixabay.com

По данным антикоррупционщиков, в тот день, когда медики оставили умирать новорожденного ребенка в холодильнике, главврача перинатального центра не могли найти в течение 3-х часов. В это время он был в сауне.

«Единственная мотивация была спасти младенца. Но мы не успели. Потому что мы Нысанбаева 3 часа по городу ловили. В конечном итоге поймали в сауне. А в перинатальном центре не открывали дверь долгое время», — говорит руководитель управления национального бюро по противодействию коррупции Атырауской области Нагмеджан Сапаров.

После смерти младенца родильное отделение закроют. Правда, на некоторое время. Для рожениц здесь нет никаких условий. Не соблюдаются и санитарные нормы. Полтора года там не работает вентиляционная система, а постельное бельё сушат на грязных заборах.

«В воздухе насыщена концентрация пыли и инфекции. Принято решение облздравом, акиматом, сэс о временном закрытии перинатального центра. Не всего. А там, где происходит весь этот бардак», — пояснил руководитель управления национального бюро по противодействию коррупции Атырауской области Нагмеджан Сапаров.

Напомним, на прошлой неделе в столичной антикоррупционной службе озвучили подробности расследуемого уголовного дела в отношении главврача Атырауского облроддома, подозреваемого в убийстве новорожденного ребенка, а также в коррупционных преступлениях. Директор Атырауского областного перинатального центра и акушер-гинеколог были задержаны 30 сентября.

По словам заместителя председателя агентства по противодействию коррупции Шынгыса Кабдула, после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически был еще жив. Полуживого малыша поместили в холодильную камеру.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сделал заявление по поводу смерти младенца.

7 октября 31 работник областного перинатального центра одновременно написали заявления на увольнение.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница