В бюджет Шымкента заложат расходы на обеспечение водой и электричеством жителей окраин

Во время посещения микрорайона «Асар-2» аким Шымкент Ерлан Айтаханов, сообщил, что в городском бюджете на следующий год будут включены расходы на решение проблем, касающихся обеспечения водой, электричеством и строительства дорог в удаленных поселках. 

В бюджет Шымкента заложат расходы на обеспечение водой и электричеством жителей окраин
Фото взято с сайта shymkent.gov.kz

Уже на протяжении нескольких лет жители микрорайона «Асар-2» испытывают трудности с качественной питьевой водой, природным газом, электричеством.

Во время встречи с местными жителями аким города отметил, после Шымкент – это мегаполис, поэтому необходимо приблизить к этому статусу стандарты жизни, значит благоустроенными должны быть не только центральные части, но и удаленные районы города. 

Глава мегаполиса сообщил жителям о том, что в бюджет следующего года будут включены расходы на решение проблем, касающихся обеспечения водой, электричеством и строительства  дорог.   

«Мы займемся решением первостепенных задач. Оставшиеся вопросы будут решены по очереди. Наша задача — повысить уровень жизни населения. Над этим мы работаем постоянно», — сказал Ерлан Айтаханов.  

В рамках генерального плана развития города до 2030 года в северной части Шымкента ведется застройка жилья. В октябре в микрорайоне «Асар-2» ожидается сдача в эксплуатацию 10 пятиэтажных домов.

Кроме того, в «Асар-2» начнется строительство электрической подстанции. Планируется, что новая станция будет крытым объектом проектной мощностью – 110/35 кВт. Возводимая электрическая подстанция будет получать и распределять электроэнергию с подстанции «Бозарык». Станции такого типа построены и работают в микрорайонах «Нурсат», «Солтустик Саяжай» и «Астана 1,2».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг