В Алматы более 4,2 тыс школьников из социально-уязвимых семей бесплатно отдохнули в лагерях

В 2019 году для более 4,2 тыс детей из малообеспеченных и многодетных семей Алматы организовали бесплатный отдых в школьных летних лагерях.

В Алматы более 4,2 тыс школьников из социально-уязвимых семей бесплатно отдохнули в лагерях
Фото взято с сайта interschoolkz.com

На путевки в летние лагеря для алматинских школьников в возрасте от семи до 16 лет из бюджета города выделил более 230 млн тенге.

Как рассказали в управлении образования города Алматы, бесплатный летний отдых предоставляется школьникам из малообеспеченных, малоимущих и многодетных алматинских семей, а также детям-сиротам. В 2019 году 4278 детей из социально-уязвимых семей получили бесплатные направления в летние лагеря. Для этого их родители подали заявки на сайте bilimalmaty.kz. После при зачислении для подтверждения своих категорий они предоставили необходимый пакет документов в управление образования.

Ранее сообщалось, что в Алматы 37 госуслуг в сфере образования, в том числе подача заявки на бесплатный отдых в летних лагерях, перевели в электронный формат.

Кроме того, этим летом в летних лагерях города Алматы бесплатно отдохнули 225 школьников и 21 педагог из Арыси. На данные цели городским акиматом выделено 15 млн тенге из местного бюджета.

В целом, по информации управления образования города Алматы, акиматом города предпринимается немало усилий для поддержки учеников из социально-уязвимых семей.

На 2019 год по городу из фонда всеобуча потратят 1,3 млрд тенге на поддержку 16 тыс детей из малообеспеченных и многодетных детей.

На эти деньги для школьников данной категории организовано бесплатное питание в школах.

Также в рамках реализации городской программы «Бақытты отбасы», утвержденной акиматом города Алматы, 2 702 отличникам учебы из многодетных, в том числе малообеспеченных семей, выплачена стипендия на сумму 35 млн 885 тыс тенге.

Еще 260 млн тенге были направлены на приобретение школьной формы для 15,3 тыс алматинских школьников.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота