В Кызылорде появится комплекс по сортировке твердых бытовых отходов

Аким области Куанышбек Искаков ознакомился с ходом реализации проекта «Строительство комплекса и полигона по сортировке твердых бытовых отходов и подведения наружных инженерных сетей в г.Кызылорда».

В Кызылорде появится комплекс по сортировке твердых бытовых отходов

Согласно решению областного маслихата от 7 февраля 2019 года на реализацию этого проекта предусмотрено 504 млн тенге. 18 февраля нынешнего года в рамках государственно-частного партнерства был подписан пятисторонний Меморандум между областными управлениями природных ресурсов и природопользования, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, городским отделом жилищно-коммунального хозяйства, ТОО «Кызылорда тазалыгы» и ТОО «Техоснастка Ремсервис». Договор зарегистрирован в органах казначейства 1 июня 2019 года. Общая стоимость проекта – 1,3 млрд тенге. Ожидается, что комплекс будет введен в эксплуатацию до конца этого года.

Нужно отметить, что 50 процентов (652,0 млн тенге) стоимости проекта покрывается за счет средств частного инвестора. Плановая мощность проекта - сортировка 60 тысяч тонн твердых отходов в год. С запуском комплекса дополнительно будут открыты 40 рабочих мест.

На сегодня здесь завершено 60% строительно-монтажных работ. После полного запуска комплекса он будет передан в управление акимата Кызылорды.

Loading...