Объем инвестиций увеличился в 1,5 раза в Кызылординской области

Общий объем инвестиций, привлеченных в регион за 9 месяцев текущего года, составил 264 млрд тенге. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель акима Кызылординской области Мурат Имандосов.

Объем инвестиций увеличился в 1,5 раза в Кызылординской области

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем инвестиций, привлеченных в регион, увеличился в 1,5 раза. В прошлом году этот показатель составил 166,3 млрд тенге. По динамике роста инвестиций Кызылординская область входит в первую тройку.

В целях создания благоприятного инвестиционного климата проводятся работы по созданию свободной экономической зоны «Байконыр». На сегодняшний день подготовлены проекты соглашения и концепция СЭЗ, которые представлены на согласование центральным исполнительным органам», — сказал Мурат Имандосов.

Стоит отметить, что в Кызылорде на базе центра обслуживания предпринимателей был создан фронт-офис по сопровождению инвесторов. Работа фронт-офиса построена на принципе одного окна. Всего инвесторам и предпринимателям оказываются 58 видов услуг по вопросам земельных отношений, архитектуры, строительства, государственных доходов и подключения к инженерным коммуникациям.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник