Теологи ЗКО пытаются ликвидировать религиозную безграмотность населения

Чем больше человек подкован в религиозных, правовых знаниях, умеет находить нужное в информационном пространстве, умеет критически мыслить и отличать понятия чести, совести от лживых нравоучений, тем больше у него способностей и возможностей развиваться как личность, иметь свое мнение и уметь противостоять экстремистским взглядам и убеждениям деструктивных течений.

Теологи ЗКО пытаются ликвидировать религиозную безграмотность населения

С целью разъяснительной работы среди населения и профилактики экстремизма и терроризма среди верующих граждан, а также формирования человеческого сознания в соответствии с традиционными культурными ценностями народа Казахстана информационно-разъяснительные группы при областном управлении по делам религий реализовали проект «Информационная грамотность – залог безопасности общества».

В течение недели для жителей Западно-Казахстанской области проводились встречи в организациях, библиотеках, мечетях, в местах массового скопления людей с целью ликвидации религиозной безграмотности населения. Представители общественного фонда «Аманат Жайык» провели встречу с имамами области, студентами учебных заведений, коллективами разных организаций и предприятий. В рамках встречи приняли участие председатель общественного фонда «Аманат – Жайык» Муслим Джанисов, главный имам областной центральной мечети Муратбек Кыстаубаев 

«На VI Съезде лидеров мировых и традиционных религий Президент РК, выступая перед делегатами, отметил важность религиозного образования: «Нельзя преодолеть бедность и нищету без массового приобщения к знаниям и наукам. Именно образование является основой устойчивого иммунитета к идеям радикализма в любых его проявлениях. Здесь огромное значение имеет и религиозное образование. Сейчас его платформой активно пользуются различные псевдорелигиозные организации. Необходимо информировать население о них, об их методиках вовлечения людей в секты», – говорит теолог Наурыз Убаев, исламовед, имам, член общественного фонда «Аманат-Жайык». 

Мировой проблемой современности стало распространение идей радикальных религиозных идей, терроризма и экстремизма. Причина –  религиозная безграмотность населения. Духовное просвещение молодого поколения Казахстана – одна из важнейших задач современного Казахстана. Для этого необходимы специалисты, имамы, теологи, религиоведы. Например, в Египетском университете исламской культуры «Нур-Мубарак» ведется подготовка высококвалифицированных специалистов-теологов, которые изучают религии и способны защитить молодое поколение от пагубных идей радикализма, которые вводят в заблуждение нашу молодежь.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье