Жителям ВКО дали разрешение на отстрел волков

В Тарбагатайском районе местным жителям дали разрешение на отстрел волков, после того, как участились случаи нападения на домашний скот, передает altaynews.kz.

Жителям ВКО дали разрешение на отстрел волков

Напомним, в начале октября сразу в двух сельских округах серые хищники растерзали овец и КРС. Причем в селе Ахметбулак Жанааульского сельского округа прямо в загоне волки жестоко расправились с 80 овцами.

По данным аппарата акима Тарбагатайского района,  общее количество животных, убитых волками, составило 170 голов, из которых 10 - крупный рогатый скот. Тогда жители этих сел обратились к местной власти, чтобы принимались какие-то меры, иначе из-за бездействия может возникнуть опасность нападения серых хищников и на людей.

«Была проблема с получением разрешения на отстрел. Тарбагатайский район, как вы знаете,– это приграничная территория. Поэтому есть определенный запрет на использование здесь огнестрельного оружия. Сейчас данный вопрос решен. Теперь представители правоохранительных органов, военные и все жители района, у кого есть разрешение на хранение охотничьего оружия, будут задействованы в отстреле волков», — рассказал аким Тарбагатайского района Серикказы Садвакасов.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем

18 апреля, воскресенье