Нетрезвого «телефонного террориста» задержали в Петропавловске

Утром 28 октября в дежурной части УП Петропавловска зарегистрирован звонок неизвестного мужчины о бомбе, заложенной в доме 154 по улице Н. Назарбаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

Нетрезвого «телефонного террориста» задержали в Петропавловске
Фото: ДП СКО

Прибывшие на место происшествия сотрудники оперативных подразделений правоохранительных органов эвакуировали 123 человека, 46 их которых - дети. Вокруг 9-этажного дома выставлено оцепление, специалисты по поиску взрывных устройств с применением собак обследовали здание. Операция заняла около полутора часов. За это время была установлена личность звонившего. Им оказался один из жильцов, петропавловец, 1987 года рождения. Он сознался, что сделал звонок из хулиганских побуждений.

«Ранее подозреваемый в поле зрения правоохранительных органов не попадал, судимостей не имел. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил начальник Управления по противодействию экстремизму ДП СКО майор полиции Руслан Мухамбетжанов.

Подозреваемый доставлен в УП Петропавловска, решается вопрос о применении к нему меры пресечения. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«Правоохранительные органы обладают техническими возможностями для установления авторов злонамеренных звонков. Спектр наказания по данной статье от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет», — добавил Руслан Мухамбетжанов.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане