Во время ночного рейда полицейские в Туркестанской области поймали с поличным браконьеров

Сотрудники природоохранной полиции продолжают рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов браконьерства в рамках ОПМ «Браконьер», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Во время ночного рейда полицейские в Туркестанской области поймали с поличным браконьеров
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Так, в Отырарском районе полицейские совместно с инспекторами природоохраны в ходе ночного рейда задержали подозреваемых в незаконной охоте на диких животных.

Ими оказались местные жители, у которых стражи порядка изъяли в качестве вещественных доказательств одноствольное охотничье ружье 16 калибра, прожектор для охоты в ночное время и туши зайца и фазана.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 337 УК РК «Незаконная охота». Проводится досудебное расследование.

Напомним, что в период с 5 по 31 октября на территории Туркестанской области проводится ОПМ «Браконьер». Основной целью данного мероприятия является выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере природоохранного законодательства, незаконной охоты и добычи рыбы, порубки деревьев, а также незаконного оборота биологических ресурсов и объектов.

Полицейские Туркестанской области, в свою очередь, призывают беречь природу, соблюдать природоохранное законодательство, а также предупреждают о уголовной и административной ответственности за браконьерство и нарушение закона.

Loading...

17 апреля, суббота