В Мангистау задержаны энергетики по подозрению в хищении 90 млн тенге

Пятерых сотрудников энергетических компаний области подозревают в создании ОПГ и хищении более 90 млн тенге при сборе денежных средств за электроэнергию с потребителей, передает lada.kz.

В Мангистау задержаны энергетики по подозрению в хищении 90 млн тенге
Фото: pixabay.com

Досудебное расследование началось в отношении должностных лиц товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) «МАЭК-Казатомпром», ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» и ТОО «Электр Жуйелери» по факту создания, руководства и участия в организованной преступной группе. Об этом сообщает департамент экономических расследований Мангистауской области.

Должностные лица этих организаций подозреваются в организации группы, которая причинила ущерб государству на сумму более 90 миллионов тенге путем хищения при сборе денежных средств за электроэнергию с потребителей Мангистауской области.

Пять человек подозреваются в нарушениях части 1 и 2 статьи 262 и пункта 2 части 4 статьи 190. Их водворили в изолятор временного содержания.

«Досудебное расследование продолжается, иные подробности не разглашаются в интересах следствия», — сообщили в ДЭР Мангистауской области.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник