Карагандинец украл из храма ящик с пожертвованиями

При помощи служебно–розыскной собаки задержан злоумышленник, укравший из Храма Михаила Архангела ящик с пожертвованиями, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным ДВД Карагандинской области, 10 января ночью неизвестные пробрались в Храм Михаила Архангела. Для того, чтобы попасть в святое место злоумышленники отжали пластиковое окно. Иконы брать не стали, но, прихватив с собой ящик для жертвоприношений, скрылись.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий при помощи служебно–розыскной собаки по кличке «Винс» младший инспектор кинолог центра кинологической службы  старший сержант Жетписбаев Бекзат по «горячим следам» задержал злоумышленника. Собака взяла след и привела полицейских прямо к квартире, где был задержан 25-летний житель города, уже не раз привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений. Молодой человек сознался в совершении кражи», — информирует пресс-служба ДВД региона.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Для предупреждения краж сотрудники криминальной полиции УВД города Караганды рекомендуют устанавливать сигнализацию, укреплять свое жилье металлическими дверями и решетками, а также как один из методов профилактики - установка камер видеонаблюдения.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник