Акимат Шымкента помог с жильем паралимпийской спортсменке, оставшейся на улице

Городские власти Шымкента не оставили паралимпийская спортсменка в беспомощном положении и помогли 27-летней сироте Надежде Климовой снять квартиру, пока она не получит собственное жилье в 2020 году, передает Azattyq Rýhy.

Акимат Шымкента помог с жильем паралимпийской спортсменке, оставшейся на улице
Фото: Акимат Шымкента

Девушка с четырех лет воспитывалась в интернате. Когда она получила пожизненную третью степень инвалидности, не отчаялась и продолжила жить полноценной жизнью. Надежда стала паралимпийской спортсменкой по настольной игре в теннис.

«31 октября я должна была переехать к мальчику, тоже с ограниченными возможностями здоровья, как и я, чтобы вместе жить и помогать ему, но в день заселения он сообщил, что взял к себе другого человека, и я осталась на улице. Я сидела на лавочке и плакала, когда ко мне подошла женщина и предложила помощь. Она взяла меня к себе на пару дней, эта женщина - посторонний мне человек, но выручила меня. Мне пришлось записать видеообращение, чтобы мне помогли с квартирой, которую я жду уже четыре года, а очередь продвигается очень медленно. Я же не знаю, сколько мне еще придется на улице ночевать. Сейчас цены на арендное жилье бешенные: за 35 тысяч тенге квартиру не снимешь», — рассказывает Надежда.

Отметим, Надежда Климова записала видеообращение, где сообщила, что она - инвалид третьей группы, не может получить квартиру и рискует оказаться на улице.

«Сегодня, я пришла на встречу с акимом Шымкента, задала ему свои вопросы, в том числе, когда мне ожидать квартиру. Мне сообщили, что к концу года 2020 года я ее точно получу, но есть вероятность, что это произойдет гораздо раньше. Также акимат - опять-таки не без добрых людей: за счет спонсоров мне сняли квартиру на полгода, чтобы до получения своего жилья я жила там и знала, что на улице не останусь», — сказала Надежда.

На встрече с акимом Шымкента Ерланом Айтхановым девушке предложили также помочь в поисках работы.

«Я сказала, что в конце августа уволилась из фитнес-клуба, где работала барменом. Я сообщила, что работу, в принципе, мне несложно найти.  Сейчас обустроюсь в квартире и сразу буду искать работу, ведь я - не бездельник, не буду жить за счет других людей. Я довольна действиями акима», — добавила она.

Loading...