В Туркестанской области задержали двоих мужчин, похитивших запчасти от двигателя из цеха

На пульт «102» Сайрамского РОП обратился один из местных жителей  с тем, что в его цехе по изготовлению технических деталей произошла кража, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В Туркестанской области задержали двоих мужчин, похитивших запчасти от двигателя из цеха
Фото: pexels.com

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража» и начали досудебное расследование. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что подозреваемые вынесли из цеха запчасти от двигателя и другие детали. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила свыше 1 млн тенге.

В целях раскрытия данного преступления оперативники Сайрамского РОП провели подворный обход территорий и нескольких местных цехов, опросили жильцов из близлежащих домов и осуществили ряд других оперативных мероприятий. Кроме того, к раскрытию кражи подключили опытных сотрудников управления полиции. Также оперативники проверили места реализации и рынки, куда подозреваемые могли бы сбыть краденое имущество.

В результате через время полицейские обнаружили похищенные вещи у одного из продавцов. Благодаря этому стражи порядка вышли на след предполагаемых воров. В ходе ОРМ оперативники задержали подозреваемых, нанесших крупный ущерб потерпевшему, на одной из улиц районного центра. Ими оказались двое местных жителей, один из них ранее был судим за кражу.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской. Проводится досудебное расследование. Изъятые в качестве вещественных доказательств краденые вещи возвращены законным владельцам. Полицейскими проверяется причастность двоих задержанных и скупщика к совершению других аналогичных преступлений.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам укреплять окна и двери рабочих помещений, магазинов и домов надежными замками и железными решетками. Также следует установить камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию, а ценные вещи и деньги прятать в укромных местах. Если вы стали жертвой или очевидцем кражи чужого имущества, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница