За неделю в ДТП погибло 39 человек. В МВД обратились к казахстанцам

За минувшую неделю по стране зарегистрировано 210 ДТП. МВД обеспокоено последствиями дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 39 человек и 289 получили травмы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

За неделю в ДТП погибло 39 человек. В МВД обратились к казахстанцам
Фото предоставлено пресс-службой МВД РК

Основной причиной аварий является низкая транспортная дисциплина участников дорожного движения. Так, чаще всего к необратимым последствиям приводят превышение скорости, невнимательность и игнорирование запрещающих и предупреждающих знаков.

В связи с ухудшением погодных условий МВД напоминает участникам дорожного движения о простых, но важных правилах, соблюдение которых позволит предотвратить нежелательные ДТП:

— установить зимние либо шипованные шины;

— проверить системы отопления автомобиля и обдува стекол;

— проверить состояние и пригодность к использованию при минусовых температурах жидкость в системе охлаждения;

— использовать зимнее дизельное топливо для транспортных средств с дизельными двигателями во избежание поломки топливной аппаратуры.

Важно помнить, что тормозной путь автомобиля на зимней дороге значительно увеличивается, поэтому в случае возникновения внезапной опасности у водителя должна быть возможность своевременно снизить скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства.

Не рекомендуется совершать опасные маневры и резкое торможение, в условиях гололеда это может привести к потере управления автомобилем и совершению дорожно-транспортных происшествий.

Предельно внимательны должны быть и пешеходы. Переходить дорогу необходимо только в установленных местах. При этом также важно убедиться, что водители транспортных средств их заметили и имеют возможность снизить скорость и остановиться перед пешеходным переходом.

Автотранспорт является источником повышенной опасности, поэтому от соблюдения установленных правил зависит безопасность всех участников дорожного движения.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье