+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.03.2016 в 12:52

В Караганде началось заседание апелляционного суда по делу Серика Ахметова

В Караганде началось заседание апелляционного суда в отношении экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова и других фигурантов уголовного дела, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Заседание проходит под председательством Рашита Нурмагамбетова.

В начале процесса выступил адвокат Серика Ахметова Николай Лесник.

По словам Лесника, друзьями Серика Ахметова, болеющих за его судьбу полностью возмещен ущерб на оставшуюся сумму 1 млрд 825 миллионов тенге.

«Общая сумма причиненного ущерба по приговору суда первой инстанции составила 2 млрд 254 миллиона 445 тысяч 770 тенге. В ходе досудебного расследования родственниками господина Ахметова, а также директором торгового дома «СтальЦинк» было оплачено 430 миллионов тенге. Эта денежная сумма была зачтена в счет возмещения ущерба ТОО «Индустриальный парк металлургии и металлообработки (ИПММ)». В связи с этим оставшаяся сумма составила 1 миллиард 826 миллионов тенге. Когда делались перечисления, произошли некоторые финансовые ошибки. Таким образом, на сегодняшний день в ТОО «ИПММ» есть излишки — это как раз разница той суммы 424 миллиона 897 тысяч тенге 315 тенге. Эта сумма находится на счету ТОО «ИПММ». Предприятие добровольно отказывается перечислить эту сумму, мотивируя тем, что для этого необходим судебный акт. Мы заявляем ходатайство, чтобы суд при принятии решения учел эту разницу», — сказал адвокат С.Ахметова.

Также были заслушаны апелляционные жалобы экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева и экс-акима Караганды Мейрама Смагулова.

Заседание апелляционного суда продолжается.

Напомним, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил экс-премьер-министра страны Серика Ахметова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за совершение коррупционных преступлений, связанных с хищением бюджетных средств. Вместе с Ахметовым был осужден ряд бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика