+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2016 в 16:37

Адвокат Серика Ахметова: «Мой подзащитный раскаивается»

В Караганде прошло заседание по оглашению решения апелляционного суда по делу бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова и других фигурантов уголовного дела, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Ранее, 10 марта адвокат Ахметова Николай Лесник попросил суд оправдать своего подзащитного.

«Серик Ахметов хочет дополнить ранее поданную им апелляционную жалобу и указать, что за весь период своей работы на госслужбе он всегда был предан интересам службы, народу Казахстана и главе нашего государства. Он всегда старался реализовать все поставленные перед ним задачи, направленные на благо граждан нашей страны. Наш подзащитный никогда и в мыслях не допускал того, чтобы не оправдать большого доверия, оказанного ему Нурсултаном Назарбаевым. В связи с этим он не снимает с себя ответственности за случившееся и признает, что его вина в произошедшем есть, в чем он чистосердечно раскаивается», — говорит адвокат Серика Ахметова.

Также, Н.Лесник добавил, что общая сумма причиненного ущерба по приговору суда первой инстанции составила 2 млрд 254 миллиона 445 тысяч 770 тенге. В ходе досудебного расследования родственниками Ахметова, а также директором торгового дома «СтальЦинк» было оплачено 430 млн тенге.

Напомним, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил экс-премьер-министра страны Серика Ахметова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за совершение коррупционных преступлений, связанных с хищением бюджетных средств. Вместе с Ахметовым был осужден ряд бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды.

Добавим, что окончательное решение апелляционного суда огласят 14 марта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика