Обвиняемый в педофилии британец предстал перед судом в Уральске

Свою вину британец не признает, называя фотографии девочек лишь любительской съемкой, передает ИА «NewTimes.kz».

Заседание по делу гражданина Великобритании, обвиняемого в развращении малолетних и изготовлении порноматериалов с участием несовершеннолетних, началось во вторник утром в специализированном суде по делам несовершеннолетних, сообщает региональный портал «Мой Город».

«Сегодня до обеда в суде разъяснялись права потерпевших и подсудимого. На суд пришли трое пострадавших со своими законными представителями», — сказала помощник прокурора Алмагуль Исмагулова.

По ее словам, свою вину Барох Питер не признает. Он утверждает, что «фотографии девочек были лишь любительской съемкой для собственного пользования».

К слову, на процессе присутствуют два переводчика. Перевод ведется как в устном, так и в письменном виде. Всего дело состоит из десяти томов.

Заседание проходит в закрытом режиме, поскольку потерпевшими по делу являются несовершенноление.

Напомним, британец был выявлен 14 января в гостинице «Шагала» в Уральске. В номере отеля были обнаружены ноутбук и электронные носители с фотографиями малолетних девочек, которые он пытался уничтожить. «Модели» оказались учащимися общеобразовательных школ Уральска и Атырау.

Только 7 февраля британец был задержан на трое суток, а 10 февраля Уральский городской суд под председательством судьи Варвары Дмитриенко удовлетворил ходатайство следователя ДВД о санкционировании ареста Бароха Питера.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг