+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.11.2016 в 10:46

Министр Касымов отстранил от должностей всё руководство КУИС

Громкие кадровые изменения произошли в министерстве внутренних дел Казахстана. Министр Калмуханбет Касымов отстранил от должностей всё руководство комитета уголовно-исполнительной системы, сообщает КТК.

Теперь его возглавит полковник юстиции Азамат Базылбеков. До сегодняшнего дня он работал заместителем и сменил в этой должности своего уже бывшего шефа - генерал-майора Бауржана Бердалина. Именно при Бердалине и разгорелся крупнейший за последнее время скандал в КУИС.

Напомним, этим летом заключенная алматинского СИЗО Наталья Слекишина заявила, что стала жертвой изнасилования четырех тюремных контролёров. В доказательство предъявила свою новорожденную дочь. Суд признал виновным только одного - надзирателя Руслана Хакимова. Экспертиза подтвердила, что именно он является отцом ребенка. Его приговорили к 9 годам. А Слекишина, осужденная за разбой, ходатайствует об отсрочке своего наказания.

В пресс-службе ведомства не уточнили, связана ли отставка Бердалина с этим громким делом. Сообщили только, что генерал-майор остается в распоряжении ведомства.   


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика