Казахстанские инструкторы парашютного профиля прибыли на сборы

На сборы в Центр парашютной подготовки ВС РК аэродрома «Первомайский» в целях повышения квалификации и проведение специальной парашютной подготовки со специалистами выполняющими высотные парашютные прыжки прибыли инструкторы парашютного профиля. Учебно-тренировочные сборы парашютистов проводятся по специальной подготовке, а также подготовке инструкторов парашютистов по повышению навыков и их квалификации, передает ИА «NewTimes.kz».

На сборы привлечены военнослужащие поисково-спасательной и парашютно-десантной службы. В ходе сборов выполняются прыжки с больших высот задержкой с раскрытием парашютных систем и прыжки в группе на приземление в заданный район. Личный состав выполняет прыжки с парашютом «Мальва аксиома».

«Программа сборов выполняется практически полностью согласно Плану боевой подготовки. Сборы проходят на хорошем организационном уровне, участники сборов прошли подготовку свободного падения освоив навыки в совершенстве», – отмечает начальник Центра парашютной подготовки СВО ВС РК подполковник Леонид Дудкин.

Следует отметить, что личный состав Центра в настоящее время пользуется заслуженным авторитетом и признанием на международной арене, зачастую представляя на крупнейших соревнованиях весь Центрально-Азиатский регион. Так за 20 лет существования спортсменами команды завоевано на международных соревнованиях 350 медалей, из них 83 золотые.

Команда неоднократно становилась чемпионом Азии и Океании в различных дисциплинах парашютного спорта. Тренерским коллективом подготовлено 18 мастеров спорта международного класса.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота