Казахстан к 2020 году закупит 61 воздушное судно

В результате будет обеспечено расширение географии полетов казахстанских авиакомпаний до 2020 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

«К 2020 году планируется покупка 61 воздушного судна западного производства, при этом средний возраст самолетов по «Эйр Астане» составит 6 лет, по «Скату» ― 15», ― сообщил первый заместитель министра по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

Как отметил вице-министр, в результате будет обеспечено расширение географии полетов казахстанских авиакомпаний до 2020 года, в соответствии с программой развития гражданской авиации в РК, планируется открытие 75 новых международных воздушных сообщений. Таким образом, общее количество их составит 128.

По словам вице-министра, с начала года в Казахстан поступило 8 единиц воздушных судов, в том числе «Эйр Астана» ― пять единиц, «Бек Эйр» ― две единицы и «Скат» ― одна единица.

Вместе с тем, он отметил, что в 2015 году начнется реконструкция аэропорта г. Петропавловск. В целом, до 2020 МИР планирует завершить реконструкцию взлетно-посадочных полос в аэропортах городов Костанай, Оскемен, Семей и Петропавловск.

«В целом, до 2020 года запланировано проведение реконструкций всех аэропортов в соответствии с требованиями ИКАО», ― подчеркнул первый заместитель главы ведомства.

Кроме того, он отметил, что завершен первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта в Уральске, и в середине следующей недели будут возобновлены первые полеты в этом направлении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник