+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.06.2018 в 08:58

Более 300 призывников в Кызылординской области уклоняются от службы в армии

В Кызылординской области с начала года в розыск были объявлены более трехсот юношей, неявившихся по повестке в военкоматы. Около двухсот человек найдены, передает телеканал «Хабар 24».

Многие из них уже отправились исполнять свой воинский долг. Увеличение числа беглых призывников военные объясняют тем, что многие учатся в вузах и колледжах и попросту забывают снять свои фамилии с учета. Всего в этом году срочной воинской службе подлежат около двух тысяч молодых людей региона. Свыше восьмисот — призывались этой весной. Пятьсот будущих защитников Родины уже направлены в воинские части Службы государственной охраны, Национальной гвардии, Пограничной службы Комитета Национальной Безопасности и Вооруженных сил Казахстана.

В прошлом году в регионе из семидесяти двух кызылординцев, умышленно уклонявшихся от призыва в армию, повестки получили пятьдесят четыре.

«При тщательном анализе выяснилось, что многие из 309-и разыскиваемых призывников сменили место жительства, но не снялись с учета в военкомате. Половина из них — студенты очной формы обучения, которым согласно закону предоставляется отсрочка от призыва в ряды Вооруженных сил. Около 200 юношей уже найдены, им вручены повестки», — говорит заместитель начальника департамента по делам обороны Кызылординской области Гиззат Шалтыков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика