Более 300 призывников в Кызылординской области уклоняются от службы в армии

В Кызылординской области с начала года в розыск были объявлены более трехсот юношей, неявившихся по повестке в военкоматы. Около двухсот человек найдены, передает телеканал «Хабар 24».

Многие из них уже отправились исполнять свой воинский долг. Увеличение числа беглых призывников военные объясняют тем, что многие учатся в вузах и колледжах и попросту забывают снять свои фамилии с учета. Всего в этом году срочной воинской службе подлежат около двух тысяч молодых людей региона. Свыше восьмисот — призывались этой весной. Пятьсот будущих защитников Родины уже направлены в воинские части Службы государственной охраны, Национальной гвардии, Пограничной службы Комитета Национальной Безопасности и Вооруженных сил Казахстана.

В прошлом году в регионе из семидесяти двух кызылординцев, умышленно уклонявшихся от призыва в армию, повестки получили пятьдесят четыре.

«При тщательном анализе выяснилось, что многие из 309-и разыскиваемых призывников сменили место жительства, но не снялись с учета в военкомате. Половина из них — студенты очной формы обучения, которым согласно закону предоставляется отсрочка от призыва в ряды Вооруженных сил. Около 200 юношей уже найдены, им вручены повестки», — говорит заместитель начальника департамента по делам обороны Кызылординской области Гиззат Шалтыков.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг