Тактико-специальное учение проходит с военнослужащими горно-егерского батальона

В Жамбылской области началось тактико-специальное учение с военнослужащими горно-егерского подразделения в составе регионального командования «Юг». 

Военнослужащим предстоит выполнить ряд учебно-боевых задач, в числе которых приведение воинской части в различные степени боевой готовности, совершение марша в указанный район, организация охранения и разведки местности, всех видов обеспечения в районе сосредоточения. Также, в ходе учения, будут отработаны вопросы переброски подразделений, ведения огня, специальных войсковых действий в дневных и ночных условиях. Оснащение воинских частей и подразделений современными приборами ночного видения даёт возможность военнослужащим качественно выполнять учебно-боевые задачи и ночью.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, войска противника будут обозначать и, соответственно, противодействовать подразделениям из других воинских частей регионального командования «Юг». Это исключит шаблонность в действиях подразделений и создаст обстановку, которая с высокой степенью вероятности может сложиться в реальных боевых действиях.

«При подведении итогов данного учения, в первую очередь, будет учитываться обученность личного состава и самого командира части, а также его заместителей. При отработке учебно-боевых задач военнослужащие будут испытывать большие физические нагрузки. Таким образом, мы проверим выносливость военнослужащих, морально-боевой дух личного состава», – отмечает руководитель учения Дмитрий Шиповский.

Данное тактико-специальное учение проводится в рамках подготовки к специальному учению сил и средств разведки «Поиск-2018», в котором примут участие Вооруженных Сил нескольких государств. 

В статье:
Loading...

10 июля, пятница