Полицейских Атырау учат принимать роды

Молодых сотрудников обучают принимать роды. Кроме сердечно-легочной реанимации детей, оказания медико-санитарной помощи сотрудник должен быть готов к любому экстренному случаю, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Атырауской области.

«Я на службе уже второй год. Встречалось всякое − помогаем взрослым и детям. Сейчас много женщин-водителей, не исключено, если она в положении и может попасть в ДТП. Сегодня нас обучили, как правильно помочь в таких неординарных случаях. Такого еще не было, но думаю, не растеряюсь. Мы обязаны спасать», − отметил лейтенант полиции Даурен Жансейитов.

Один из таких случаев произошел с супружеской парой по дороге в райцентр.

«Мы с мужем выехали из райцентра в город по делам. Видимо дальняя дорога утомила меня, ближе к городу у меня отошли воды и начались схватки. Муж был сильно обеспокоен моим положением, сын был долгожданным. Нам помогли полицейские. Они быстро скоординировались и доставили нас в областной родильный дом. Почти сразу я благополучно родила первенца», − вспоминает Жулдыз Отарбаева.

Стоит отметить, что в учебном центре управления специальной подготовки департамента полиции Атырауской области психологи еженедельно проводят обучение.



28 января, вторник