Появление еще одного ВИДЕО с «полицейской братвой» прокомментировало МВД РК

В соцсетях распространилось видео, в котором двое мужчин в полицейской форме в салоне автомобиля на видеокамеру называют себя братвой и бандой, передает ИА «NewTimes.kz».

В МВД РК объяснили появление видеоролика. Директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев сообщил, что в ролике снимались актеры и никакого отношения к полиции они не имеют.

«Этот ролик был сделан сегодня актером Айдосом Жуканулы во время съемок фильма на территории Алматинской области. С его слов, таким образом он хотел пошутить над своими друзьями, направить им «трендовое» поздравление и никоим образом не преследовал цели дискредитировать сотрудников полиции», — прокомментировал Садубаев.

«Он принес свои извинения за некорректную шутку», — отметил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК.

В начале января соцсети взорвало видео, записанное сотрудником Карагандинской академии МВД.

«Дорогие братья, поздравляю вас с 2019 годом! Желаю нашей братве процветания до 7 колена! Чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам Антибиотика (персонаж сериала «Бандитский Петербург» — прим.NT): пусть наша дружба будет бескорыстна, так как мы братва, грубо говоря, банда. Процветания Казахстану и нашим семьям. Ура, товарищи!» — говорит он.

Позже стало известно, что участник скандального видеоролика уволен из Карагандинской академии МВД по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу.



28 января, вторник