+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2019 в 09:27

В колонии в Алматинской области отрицают факт издевательств над осужденными

13 февраля появилось видеообращение осужденных А.Абдулажанова, А.Сансызбай, Г.Кошкарбаева, размещенных на портале Youtube, на неправомерные действия администрации учреждении ЛА-155/14, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДУИС Алматинской области.

В колонии в Алматинской области отрицают факт издевательств над осужденными Иллюстративное фото взято с сайта antikor.com.ua

В указанном учреждении они отбывают наказание за изнасилование, грабеж и убийство.

Ими приведены доводы о применении пыток во время обысковых мероприятий на предмет наличия запрещенных предметов, проведенных 11 февраля.

Указанными осужденными совершены акты членовредительства в знак не согласия с законными требованиями администрации учреждения при обысковых мероприятиях.

По результатам указанных мероприятий у осужденных обнаружены мобильный телефон, режущие предметы и металлические дубинки.

В этот же день с выездом в место дислокации ДУИС совместно с прокуратурой Алматинской области были проведены проверки.

Стоит отметить, что обысковые мероприятия сопровождались видеосъемкой и при просмотре противоправные действия со стороны сотрудников не установлены.

По заключению психологов, вышеуказанные осужденные относится к «группе риска» и склонны к агрессивному поведению.За весь период отбывания наказания характеризуются отрицательно, в связи с чем, содержатся в строгих условиях содержания, так как неоднократно ими были допущены нарушения распорядки дня и.т.д.

Также на портале Youtube опубликовано видеообращение осужденного П.Филонова, в котором приводятся доводы об отказе в помощи сотрудниками вышеназванного учреждения в извлечении инородного тела, который он проглотил и зашил себе рот.

Данный факт не нашел подтверждения, в тот же день, 12 февраля, он был вывезен в Капшагайскую городскую больницу, прооперирован и инородный предмет извлечен, рот расшит самим осужденным до вывоза в больницу.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика