+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.12.2014 в 11:17

Похитивших оружие из УВД Жезказгана полицейских оставили под арестом

Двоих полицейских, обвиняемых в хищении оружия в УВД города Жезказган, оставили под арестом. Ранее они просили изменить им меру пресечения на «арест», ссылаясь на то, что имеют проблемы со здоровьем, к тому же, у одного из обвиняемых есть маленький ребенок, передает «Новый вестник».

Жалобу полицейских рассматривали в областном суде. Апелляционная коллегия решила оставить меру пресечения прежней.

Напомним, при проведении ревизии в сейфе для хранения оружия УВД города Жезказган выявлена недостача четырех боевых пистолетов калибра девять миллиметров.

Приказом начальника ДВД Карагандинской области из ОВД были уволены трое сотрудников УВД Жезказгана. Освобождены от занимаемых должностей пятеро сотрудников, в том числе начальник УВД Жезказгана и двое его заместителей, еще девять полицейских привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Похищенное оружие изъято. В отношении инспектора лицензионно-разрешительной системы УВД и инспектора отдела тылового обеспечения УВД Жезказгана возбуждено уголовное дело, они взяты под стражу.

Как выяснилось, оружие было похищено из 113 единиц различного боевого оружия, сданного департаментом безопасности ТОО «Корпорация Казахмыс» для передачи в ДВД Карагандинской области на уничтожение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика