Похитивших оружие из УВД Жезказгана полицейских оставили под арестом

Двоих полицейских, обвиняемых в хищении оружия в УВД города Жезказган, оставили под арестом. Ранее они просили изменить им меру пресечения на «арест», ссылаясь на то, что имеют проблемы со здоровьем, к тому же, у одного из обвиняемых есть маленький ребенок, передает «Новый вестник».

Жалобу полицейских рассматривали в областном суде. Апелляционная коллегия решила оставить меру пресечения прежней.

Напомним, при проведении ревизии в сейфе для хранения оружия УВД города Жезказган выявлена недостача четырех боевых пистолетов калибра девять миллиметров.

Приказом начальника ДВД Карагандинской области из ОВД были уволены трое сотрудников УВД Жезказгана. Освобождены от занимаемых должностей пятеро сотрудников, в том числе начальник УВД Жезказгана и двое его заместителей, еще девять полицейских привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Похищенное оружие изъято. В отношении инспектора лицензионно-разрешительной системы УВД и инспектора отдела тылового обеспечения УВД Жезказгана возбуждено уголовное дело, они взяты под стражу.

Как выяснилось, оружие было похищено из 113 единиц различного боевого оружия, сданного департаментом безопасности ТОО «Корпорация Казахмыс» для передачи в ДВД Карагандинской области на уничтожение.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов