вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Официант в Нур-Султане вместе с оплатой за счет снимал данные с карточек и позже обворовывал

В полицию обратились четверо горожан по факту краж денег с банковских карт, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

Официант в Нур-Султане вместе с оплатой за счет снимал данные с карточек и позже обворовывал

Фото взято с сайта bankclick.ru

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 22-летний житель столицы, который работая официантом в одном из увеселительных заведений города, при оплате посетителями с помощью POS-терминала, списывал реквизиты банковских карт. В дальнейшем, используя реквизиты, через интернет-банкинг совершал хищения денег.

Задержанный дал признательные показания. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража путем незаконного доступа в информационную систему».

Фото: пресс-служба столичного ДП 

Департамент полиции города Астана призывает граждан никому не передавать персональные сведения карточных счетов, пин-коды, CVV-код и одноразовые пароли. При совершении оплаты через POS-терминалы будьте бдительны.

В случае, если Вы заподозрили мошеннические действия с банковской картой, немедленно примите меры по ее блокированию и сообщите в полицию по телефону 8(7172)71-62-91 либо на 102.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения